Kayseri est notre point de départ pour notre Road Trip.
Nous avions décidé de n’y passer que la nuit mais
finalement, autant profiter d’être là pour découvrir une ville turque moins
touchée par le tourisme qu’Istanbul. Et effectivement, l’attraction, c’est
nous ! Avec nos chapeaux et casquettes, nos shorts et nos sacs à dos, tout
le monde se retourne sur notre passage !
Kayseri est la préfecture de la province de Kayseri, en
pleine Cappadoce et frôle le million d’habitant. Ca se remarque au nombre
impressionnant d’immeubles qui ceinturent la vieille ville mais ceux-ci sont
bien loin de nos cités parisiennes, plus modernes, plus neufs, plus colorés.
Nous n’avons pas cette sensation d’oppression que l’on peut avoir parfois en
France.
La vieille ville est bien sûr encombrée par les
embouteillages. Nous trouvons à nous garer à coté de la citadelle, vestige
médiévale en très bon état à l’intérieur duquel se trouve une partie du bazar.
A noter la très intéressante double muraille qui servait de dernier
retranchement quand la ville était attaquée.
Nous découvrons les célèbres victuailles du coin : Le
Sucuk, saucisson de bœuf épicé et le pastirma, viande séchée de bœuf entourée
d’épices. Mmmmmmh !
A l’intérieur du marché, un rabatteur nous fait découvrir
l’ancien caravanserail, vieux de 6 siècles pour finalement terminer dans la
boutique de son oncle. On boit le thé à la pomme, il nous montre ses tapis
double nœuds (Hali), tissés (Kilim) ou brodés (Secim), je parle turc, lui
franglais et nous repartons avec un petit cadeau pour le retour.
Un marchandage dans le plus pur style turc ! Très
chouette !
Le Sucuk! |
Les gros machins rouges au dessus du vendeur, ce sont les pastirma.
Le Caravanserail
Et la partie de marchandage chez notre ami Osman ;o))
Enfin, après quelques emplettes pour le déjeuner tardif,
nous repartons en direction de Göreme avec un paysage laissant présager les merveilles à venir....
4 commentaires:
Ah ben c'est mal fait: pour faire un commentaire, il faut cliquer sur "aucun commentaire".
Voyons voir ce que ça fait quand on en a fait un justement.
Vous nous mettez l'eau à la bouche !!!!
Très belles photos, continuez...
Quant à nous, nous partons demain matin chercher Arthur à Rencurel, puis nous allons à Besse-en-Oisans pour quelques jours (maximum une semaine).
Nous ne savons pas si nous pourrons nous connecter, dommage !
Bisous
PapyClaude et Mamirette
Notre premier geste du matin,CLIC !
Vous nous donnez l'envie de visiter la Turquie!belles photos et superbes commentaires
Je ne suis pas sur de cliquer malin!
On aime beaucoup
Mémère très émue...lettre de Lilou et Sacha
Bisous
Le saviez vous :
Le sucuk n'arrive à maturation et n'acquiert son délicieux goût qu'après un affinage de 3 ans minimum.
C'est d'ailleurs de là que vient l'expression : "sucuk lent" !
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